Ingredientes.
Pão
Na sanduíche o pão é a embalagem. Não fique escravo do prático pão de forma. Se for um bocadinho atento verá que existem um sem número de pães diferentes, cada um com forma e gosto particular. Uma dica importante, tenha sempre uma baguette no congelador.
Carnes e Peixes
A sanduíche é democrática e aceita qualquer tipo de carne, ave, peixe ou legume. Nada melhor do que as sobras de uma carne assada como recheio. Procure variar também nas carnes frias,eu compro muito salami, presunto de Parma e salmão fumado.
Queijo
Para muitos o queijo é peça fundamental. A arte aqui é casar os diferentes tipos de queijo com as carnes. Procure equilibrar os sabores de forma a que um não se sobreponha ao outro. O salmão, que é mais suave, combina muito bem com um creme de queijo que é leve. Já o Parma, forte e mais salgado, é perfeito com o queijo de cabra que é mais azedo.
Vegetais
Procure colocar, sempre que puder, algum tipo de vegetal (ou uma combinação ). Os vegetais dão um sabor e uma textura diferente e um ar de frescura. Eu uso sempre uma folha (alface, rúcula, agriões). Use também cenouras, cebolas, rabanetes e o que você tiver no frigorígico. Nestas horas é sempre bom ter tomates secos guardados ou, quem sabe se tiver sorte, cogumelos frescos que podem ser usados grelhados ou salteados em azeite com alho picado.
Molho
Pode ser um molho de carne que sobrou ou uma manteiga de ervas, use o que tiver. Mas para mim, uma sanduíche nunca está completa sem uma boa maionese(trabalhada ou não) ou uma boa mostarda (dijon para quem gostar) e claro um bom ketchup(Heinz é o meu preferido). Tenho sempre na cozinha.
Preparação
Sugestão:
É muito fácil! Abra o pão e passe manteiga ou azeite nas extremidades. Coloque a carne e o queijo e leve ao forno de 5 a 10 minutos. Retire do forno e passe bastante mostarda no topo do pão. Sobre o queijo derretido coloque os vegetais , tempere com sal, pimenta preta e regue com bom azeite Português !
BOM APETITE!
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